商務部:中美同意隨協議進展分階段取消加征關稅

2019-11-08 09:35:20 來源?: 國泰君安
本網站所發布的財經縱覽資訊均已獲得第三方資訊平臺授權轉載,并通過技術手段完成采編,本網站不對其內容真實性作任何保證,也不構成任何投資建議。市場有風險,投資需謹慎。

11月7日,商務部舉行的例行發布會上,新聞發言人高峰表示,過去兩周,雙方牽頭人就妥善解決各自核心關切,進行了認真、建設性的討論。同意隨協議進展,分階段取消加征關稅,這么做,有利于穩定市場預期,有利于中美兩國經濟和世界經濟,有利于生產者,也有利于消費者。

高峰表示,如果中美雙方達成第一階段協議,應當根據協議內容,同步等比率取消加征關稅,這是達成協議的重要條件。

高峰強調,中方對于關稅問題的立場是一貫的,明確的,貿易戰由加征關稅而起,也應由取消加征關稅而止。至于第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容來商定,雙方經貿團隊一直保持著密切溝通,我們希望雙方共同努力,在平等和相互尊重的基礎上,妥善解決彼此核心關切。


相關閱讀

分享到微信朋友圈 ×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。